нежить

Святая Капустина
она дойдет до тебя, всевышний
у нее глаза как вареники с вишней
губы как гладью вышиты
говорит будто фея-крестная в детских книжках
не моргает не ест и не дышит
ты ее конечно выслушаешь и простишь

она ступит к тебе на порог и войдет не кланяясь
будет скользить над полом как будто танцует вальс
и стыдливо глаза опустит зараза
всевышний она непременно обманет вас
под этой искусной маской
вы ее узнаете сразу

а уйдет не прощаясь не станет благодарить
дверь за собой оставит нараспашку открытой
ты и сам удивишься такой неожиданной прыти
они это могут когда так хотят и умеют жить
в этих женщинах солнце встает и поспевает жито
что им слушать меня или всякую прочую нежить

а что я для нее?
что-то вроде медведя в манеже
у меня и броня ни к черту и в сердце пробита брешь
и ко мне посылать это то же что в баню, нахер и к лешему
я не то чтобы лысый
но имею рога и уже проступает плешь

в общем что разводить этот треп, болтовню и блажь
ты уж брат прости но ее ты кажется уже ждешь
чего стоят мои кинжалы, я их для себя вынимаю из ножен
а ее готов целовать в холодные ножки
обещай, что ты ей обо мне ничего не расскажешь,
даже если поймешь

только ты глубоко уважаемый праведный боже
никогда
никогда
никогда

никогда не поймешь