Не покидай меня, любовь

Ирек Гатин
Не покидай меня, любовь,
Зови в неведомые дали,
Я без тебя смогу едва ли
Плести венки из новых слов.

Лишь ты была во всём права,
Добра, чутка и многогранна,
С тобой являлась и нирвана,
Являлись нужные слова.

Лишь о тебе писал стихи,
Лишь о тебе писал я песни,
С тобой всегда мы были вместе
И людям были мы  близки.

Тогда сияли добротой,
Тогда не шли мы, а летали,
Тогда мы многим помогали
И восторгались красотой.

Не расстаёмся мы с тобой,
Быть может, только чуть устали,
Быть может, мы беречь не стали
То, что была самой судьбой.

Быть может, сам я виноват?
Я знаю, ты не виновата!
Я вижу, ты тому не рада,
Что увядает дивный сад.

Не покидай меня, любовь,
Я без тебя, так мало стою.
Когда не дорожишь собою,
Не жди явления плодов.

Быть может,  всё вернёт весна,
Быть может, мы вернёмся сами,
В мир полный юными мечтами,
Бушует где любви волна.

Не покидай меня, любовь,
Веди меня в святые дали,
Я  без тебя смогу едва ли
Сложить Завет из нужных слов.

Не покидай меня, любовь…