Сирота

Андрей Куличев
Потянусь к звезде далекой-
Захочу устроить быт-
К госпоже не слишком строгой-
К той,что может пожурит.

Отругает-так,не много,
Да прижмет к своей груди,
Заберет тоску-тревогу,
Что скопилась по пути.

Все разобрано,развязно-
Чувства,мысли соберет
В облик все же благобразный,
Жить с собою позовет!

Ей души своей кусочки
И осколки поручу,
Все лохмотья,лоскуточки
Сшить, как прежде,попрошу.

Буду рыцарем,героем
Или преданным слугой,
Если вдруг она позволит
Охранять ее покой.