Мой дом

Александр Меркачев
Если дней до приказа осталось чуть меньше нуля,
Если в ноги босые бросаются жадные волны,
Значит ваша свобода лишь в том.чтоб все были угодны
И вертелась в другом направленьи старушка Земля.

Что за свадьба,в которой всё горько и "горько" кричат,
Что за люди выходят на верх?Я их раньше не видел.
Я в запале застолья кого-нибудь может обидел.
Но высокие гости,уткнувшись в тарелки.молчат.

Отвернувшись от стенки своих неудавшихся снов,
Осмотрю эту комнату трезвым но пристальным взглядом.
Сколько стен я теперь разгляжу,понаставленных рядом.
И на каждой стене словари непонятных мне слов.

Удивляться превыше всего,но погода стабильна.
Мы сдыхаем под гнётом давлений и температур.
Освежающий душ выносили из наших конур.
Мы сидели в тени и смотрели на это умильно.

Но с собакой выходит сосед,распугавши народ.
Плачут дети.Увидев клыки.кошки к дереву жмутся.
Я уйду во вчера ,чтобы завтра к полудню вернуться
И спросить у прохожих какой же сегодня был год!