И город потонул, и время умерло

Александра Корчагина
И город потонул, и время умерло.
Оттенки дня ночные боги приглушив,
Луною осветили улиц сумерки,
Любовной пеленой их заслонив.

Умиротворена тобой и убаюкана,
Как ветром тёплым летняя сирень.
Дождь. Слышно стуки капель на
Асфальте, где упала наша тень.

К рубашке мокрой я, слегка прильнувши,
Забуду про туман, грозу и зной,
С Есениным поспорю, что глотнувши
Любви хоть раз – не вспыхнешь во второй.

Делиться тем, что кажется забавным,
И тем, что заставляет горевать,
С тобой одним мне видится отрадным;
Попробуем историю начать?..

Я в школьной физике совсем не знала толку,
По арифметике была отнюдь не пять,
Но интуиция кричит, как в рупор, громко:
«Ты знаешь всё, что в этом нужно знать!»

Ускорив шаг, иду у сердца – слева.
Мой "компас" указал мне на восток:
Куда-то вдаль, на берега Женевы,
Где удочкой рыбак сделал бросок…

Прохладно стало, но я под защитой;
В конце аллеи, где фонарь сверкнул,
Где плитки тротуара янтарём нали'ты -
Там время умерло, там город потонул…

2014

* Строчка "Город потонул. Время умерло" была заимствована из романа Э.М.Ремарка "Три товарища" .