Другая семья

Иоанна Брилько
Мне грустно - у папы другая семья
И он не живёт больше с нами.
Костюмы свои и прибор для бритья
Унёс он в большом чемодане.

Мы с ним собирались построить ладью,
Вот лёд на реке уже треснул,
Но папа уехал в другую семью
И где она, мне не известно.

Меня на прощание он не обнял,
А руку пожал, как большому.
И я не заплакал, я молча отдал
Папу мальчишке другому.

Пускай говорят, будто взрослым видней
И всякое в жизни бывает,
Но если уж взрослый заводит детей,
То пусть он за них отвечает.

Я вырасту скоро, на маме женюсь
И будет у мамы опора.
- Наш папа ушёл? Ну не плачь, ну и пусть,
Не надо нам папы такого!

Но мама вздыхает:
- Совсем ещё шкет,
А тоже, - судить уж берётся.

И кажется мне, она знает секрет,
Что папа однажды вернётся.