На охоте

Макс Мартини3
Сквозь камыш в тумане сером
Еле движется река
Пес украдкой трусит первым
Знать охота на нырка
Тишина на небе звезды
Нету месяца нигде
Пес застыл раздуты ноздри
Кто то шлепал по воде

Хвост торчком весь в напряженье
Ждет охотника сигнал
Слышит в зарослях движенье
Выстрел. Пан или пропал
И прыжок в одно мгновенье
Взял подранка за крыло
Десять метров по теченью
Дичь почти не унесло
Прибежал в зубах с добычей
Положил в траву у ног
Мокрым носом в утку тычет
Вот хозяин я помог
Опустил охотник руку
Потрепал собаке шерсть
Молодец тебя с почином
В первый день добыча есть

Ночь проходит звезды тают
Месяц вышел из за туч
Пес с охотником встречает
На востоке первый луч.