Прошедшая любовь

Арина Федякина
Я не могу её желать,
Я не могу её хотеть,
Я не могу о ней мечтать,
Я не могу её жалеть.

Она запретный для меня
Тот плод, что я уж не сорву.
Не обниму её любя,
К себе так сильно не прижму.

В тени ночной, при свете дня
Я не услышу, как она
Произнесет, что для меня
Она все эти дни жила.

Я не услышу потому
Что в её сердце больше нет
Того, что я оберегал.
Того, что долго ждал в ответ.

Я сам виновен, что она
В тот мерзкий и дождливый день
Так тихо от меня ушла,
Оставив на столе сирень.

Я не пытался всё вернуть,
Я не пытался разлюбить.
Ведь мне себя не обмануть,
И без неё мне не прожить.

Ушла и сердце забрала,
Разбив на мелкие куски.
Его, увы, не сберегла
Ты, затоптав любви ростки.

Тебя, конечно, я простил,
Ведь я не врал тебе тогда,
Когда так страстно говорил:
"С тобой пьянею без вина."

Тебя ни в чём я не виню,
Желаю счастья тебе с ним.
Когда-нибудь себя прощу,
Что я позволил быть с другим.

Когда-нибудь смогу забыть,
Как хорошо было с тобой.
Поверьте, лучше не любить,
Чем забывать о страсти той.

Чем понимать, что не вернуть,
Ведь потому что не ценил.
И воздух больше не вдохнуть,
Ведь в тот же день себя убил.