Сон

Эдуард Шраер
Заказал столик - не на одного
И надел пиджак получше.
Может вдруг появишься , вопреки всего.
Может я везучий.

Но хотеть не вредно, - люди говорят.
Ты наверно - заблудилась.
И по сонным улочкам иду искать,
Ту - что снилась .

По дороге рюмочку в кафе возьму,
А в другом вторую.
Если повезёт и тебя найду,
Зацелую!

А пока по городу один кружу,
Порчу сигареты.
На прохожих дам в темноте гляжу,
Всё не эта.

А коньяк зовёт в тёплую постель,
Сказку врёт такую:
Ночью без очков снам своим не верь,
Выбирай любую…