Жалость

Игрум
С-ка- Жалость нас тревожит-
Спать спокойно не даёт,
Часто Душу нашу гложет
И из сердца соки пьёт...

Бог, когда прогнал из Рая
Прототипов всех людей,
Может сам, не сознавая,
Наказал нас посильней...

Даровал нам всем Сознанье,
Душу, сушу и моря,
Поселил нас в Мирозданье,
Но покоя нет ни дня...

Разъедает нас Сознанье-
Точит совесть, зависть, лесть
И приходит, вдруг, признанье,
Что дано Мышленье в  месть...