Репортаж от первого лица

Сергей Сапелкин
                Кто он, принимающий Ислам
                и пришедший к нам издалека, -
                мирный мусульманин иль имам,
                или маска спрятала врага?


Кружка, столик и меню. Летнее кафе.
У бармена  - толчея, выбор не богат.
Я сижу и от жары – будто бы во сне,
а вокруг -  сигарный дым и сорочий гвалт.

Кто хохочет, кто-то ждёт пиво и шашлык,
для меня вы – суета жизни городской,
незнакомый скот. Да, да…  Впрочем я привык
приговоры  завершать  финишной чертой.

Нет, не я  караю вас, я - лишь инструмент
в справедливых  и  таких  праведных  руках,
что неверные поймут после сотни лет.
Уповаю на тебя, Господь мой, Аллах!

Под столом стоит рюкзак, кнопка – в рукаве,
по дороге как река – голый маскарад.
Прочитал намаз. Пора. Я готов вполне
продолжать в который раз собственный джихад.

Оставляю, недопив, в кружке тёплый сок,
и сажусь, не торопясь, в белый «мерседес».
Как приятен же порой кнопочки щелчок,
убирающий  всегда  неприятный стресс!