Медведь изнемог

Валентина Конькова
Весны дуновение –
И поднялся выше
Градус настроения…

Капли холодные,
Непрогретые теплом,
Как звери голодные,
Текут шумно, «табунком».

Отлег у природы
Образует корку, «слег»,
Упадет на огороды
После еще рыхлый снег.

Только есть один подвох -
Мишке замочило бок.
Да и сверху весь промок,
Так в берлоге изнемог!

отлег – ослабление мороза

28.01.2016 г.