***

Екатерина Папиневская
Ты говоришь, что дождь прекраснее весны.
Тогда зачем берешь с собою зонтик?
Ты говоришь о плюсах тишины.
А сам включаешь радио погромче.
Ты мне кричал: "Постой, не уходи!"
При этом открывая двери.
Ты за руку меня держал сильнее.
А сам смотрел назад со взглядом зверя.
Ты любишь ветер, но к нему спиной
Всегда стоишь. И говоришь "нормально".
Ты любишь солнце... Но от жары печально
Вздыхаешь... Будто бы умрешь.
Ты всем кричишь, что нету жизни ярче,
Чем той, которой ты живешь...
А ты смотрел? Ты сравнивал с другими?
Какой же цвет себе ты предпочтешь?
Ты права не имеешь выбирать.
Ты в своей жизни ничего не видел.
Ты говорил, что чувствам не летать.
В момент, когда ты ими был простужен.
Закрылся сам в себе. Там и сиди.
Себя ты заковал вот в эти цепи.
Тебе же тяжело. Глаза не врут.
Прикидываешься. Но ведь так не легче.
Тебе ведь больно от чужого счастья.
Кидаешь злые взгляды в пустоту.
Смирись. Давай. Пойдем тихонько дальше.
Ты будешь счастлив. В этом помогу.