Я не хочу вам слабой показаться

Рейхерт Надежда
Я не хочу вам слабой показаться.
Я ненавижу слёз ручьи из глаз.
Но как же трудно иногда сдержаться,
Быть стойкой, твердой – сложно каждый раз.

Я в глубине души нежна и откровенна,
Я не герой, не воин. Но хочу
Быть не поверженной пред всеми непременно.
Я лишь с немногими наедине лечу…

Лечу на крыльях легкости и детства,
Смеюсь от всей души, мечтаю ни о чем.
А счастью, жаль, простому мало места
В реальном мире нашем. Обречен

В действительности каждый на терзанья:
О сложности мирского бытия
Все больше думать нам, многострадально
Теряя смысл жизни, обретя.

И сущность Человека удивляет:
Как, умирая в сотый раз подряд,
Он вновь с колен встает и оживает.
И сердце бьется вновь, и вновь глаза горят!