Радость

Татьяна Боженкова 2
Как много радости на свете
Отпущено нам, людям, на Земле:
Мы можем песни петь о лете
И слышать трели птиц в весне,
Мы можем в струях вод плескаться,
 И любоваться цветом роз,
Мы можем в запахах купаться
И гроздья множить виноградных лоз.
Но слаще радости любить и быть любимой
Нет ничего, что может возносить,
Когда полна ты этой мощной силой,
Любовь способна жизнь в тебя вернуть!
2015
УТРО
Просыпаюсь от свежего запаха утра
И стрижи, что ныряют в  рассвет за окном.
По подушке моей рассыпались кудри
И постель обнимает все тело теплом.
Так не хочется мне покидать это ложе,
Так тепло мне, спокойно нежиться в нем,
Но зовет меня утро. Зовет меня тоже
Так призывно та жизнь, чем мы и живем.
Этим днем будут теплые встречи,
Будут милые лица, улыбок каскад,
Я халат, рывком, надеваю  на плечи
И костюм выбираю в шкафу, наугад!
2015