Город на солнце. Глава 3

Карина Неверова
ГОРОД НА СОЛНЦЕ

– Включаю голосовое управление, – голос капитана был решительным.
– Но там же солнце! – ужаснулся помощник.
– Это город! Вот! – капитан подключил большой экран.
Н экране ясно были видны дома, улицы, пляжи, парки, рынки. Очень отличалось одно здание. Большой дворец, перед входом в него колонны, на окнах ставни с узорами, крыши башенок из черепицы.
– Вот это да! – оторопел Сергей.
Тем временем корабль влетел в стеклянный купол чудо-города. В сторону ракеты стали озираться жители. Двинулось шествие, его возглавлял король города государства. Путешественники узнали короля по мантии, короне и величественной походке.
Космический корабль влетел в открытый шлюз и приземлился на платформу. Когда из судна вышли люди, к ним подошли двое: король и женщина. Король сказал что-то на непонятном языке. Женщина кивнула.
– Король нашего государства приветствует вас, – сказала женщина – Я переводчица. Наш народ живёт здесь очень давно. Мы не любим незваных гостей. Теперь ваша очередь рассказать, с какой целью вы прибыли к нам.
– Мы прибыли с планеты Земля. – Робко начала Соня – Я санитарка, зовут меня Соня. Помощник капитана Сергей, повар Катя, – продолжала Соня, указывая на членов команды, – штурман Валера, врач Саша и сам капитан –  Василий Юрьевич. Наш корабль потерпел аварию и совершил вынужденную посадку.
– Я Сирень. – Представилась переводчица – пройдёмте в наш город. А король присоединится к нам попозже.
Перед взором путешественников предстали сады, парки и тот же дворец.
– Это наш замок. – сказала Сирень – пройдёмте в него. Скоро здесь будет король Верджинио. Присядьте сюда. Не удивляйтесь. Это не самая богатая комната  во дворце. А вот и король. Вставайте! – произнося последние слова, Сирень встала.
– Сиеро менсетро? – на непонятном языке спросил Верджинио.
– Земляне! – Сирень проговорила эти слова тихо.
– Земляне?! – вскричал король – Миено веттро!
– Король говорит, что земляне плохие. – С грустью на лице, перевела Сирень. – Миено резетро! Земляне хорошие.
– Менино ривето! – попыталась уговорить короля Соня. Но она сказала: «Груша вкусная».
В зале все засмеялись. И король, и Сирень, и прислуга.
– Ты сказала, что груша вкусная. –  Уточнила причину смеха Сирень.
– Миено сирето! Ха-Ха! – захлёбываясь смехом, сказал Верджинио.
– Верджинио говорит, что вы смешные.
–  Чьюмеру фэсти лэт. –  приказал король.
– Ура! Вам выделят лучшие комнаты! – обрадовала всех Сирень.