Мне приснилось сегодня...

Юлия Булавина
     Мне приснилось сегодня,
         В эту тихую ночь,
               Что по воле Господней
                Я уйду скоро прочь
                От забот надоевших,
                От печалей, тревог,
                От тоски душу съевшей,
                На развилку дорог.
     На развилке я встану,
          С облегченьем вздохну,
               Выбирать путь не стану,
                Рукой просто махну
                И скажу себе тихо:
                "Эх,была, ни была,
                Убегу я от лиха...
                Вот такие дела.
     На одну из дорожек
           Осторожно шагну,
                Попаду я, возможно
                В голубую страну,
                Где живёт одиноко,
                Тот, кто снился в ночи,
                Прикажу сердцу строго:
                "Громко так не стучи."
     Отворю тихо двери
            И его позову,
                Спросит он с недоверьем:
                Снишься ? Иль наяву ?
                И воскликнет
                "Прекрасно"!
                Что есть вещие сны,
                Все печали напрасны,
                Мы друг другу нужны !"