От великой любви к тебе...

Ива Сибирская
От великой любви к тебе сдвигаются горы, реки меняют русла.
Я надеюсь, когда я умру, моя любовь станет розой и прорастет сквозь камни
Моей могилы, но ты не будешь ходить и поливать ее, зарей ослепляясь грустно,
Потому что мы слишком сложны, чтобы всегда оставаться нами.
Ты найдешь себе жену, купишь очки, словарик и крем от солнца
И уедешь к морю-загорать и учить французский, на котором молятся о любви.
Я не знаю, почему, но когда я смотрю тебе через плечо, мое сердце бьется
Горячей и быстрей, выбирая это, растворяя все остальное в моей крови.
Если кто-то будет спрашивать, где я?-может, тот бармен с подвижным ликом,
Или твоя жена-ревниво томная, любящая Шампанское и бисквит,
Говори про меня и молчи про розу, говори о жалком, но о великом
Не надо, по крайней мере, не им и не там, где всегда больней
И у всех болит.
Мозаично болью, словно татуировками, украшая спину,
Считая предавших по пальцам ног, преданных не решаясь озвучить вслух,
Я от великой любви к тебе, пожалуй, однажды сойду в могилу,
Только сначала найду тебе порядочную жену.
27января 2016