Эмблема

Игорь Звычайный
На стылой осенней равнине
Скиталец в доспехах разбитых
Последний цветок неувядший
Дыханием отогревает .
А были цветущие рощи
И замок с балконом высоким ,
И девушка , что проливала
С балкона каскады волос .
Её уберечь не сумел он .
Одно лишь осталось лелеять ,
Но только уже не надежду ,
А этот последний цветок .
Так бережно сомкнуты руки
Его защищая от мира ,
Но осень , вонзившая зубы ,
В руках не оставила крови .
И ветер нашёл неизбежно
И вытряхнул чёрную розу .
Но мёртвой она зачернеет
Уже навсегда на гербе .