Испания

Амалия Сергеенко
Гадала старая цыганка по линиям моей ладони,
Из памяти исчезнет облик, но голос навсегда запомню.
«Ты едешь в жаркую страну, змеею вьется под ногами
Дорога с запада на юг между морскими островами.
Там будут нежные напевы и романтичное признание,
Там будут танцы до рассвета и неизбежное страданье,
Там будет дон, влюбленный страстно, дуэль, ночные серенады,
Я не скажу, но ты поймешь
Какой попросит он награды.
Там будет кровь, удары, боль и страх –  опасная коррида!
И молодой тореадор, погибший за тебя, Мария.
Там сердце любит без любви, поддавшись жару наваждения,
И черным кружевом мантильи покроет ночь твое падение.
Там будут карие глаза, в себе таящие надежду,
Там будет золото, вино, пиры, роскошное одежды…
Все рассказать  я не могу, всего, увы, никто не знает,
Но в том краю, дитя мое, любви тебя не ожидает».