Подарок

Елена Огренич
Подарил ты мне кота.
Оказался - девочка.
Вся до кончика хвоста
Серенькая стервочка.

Две недели ей, элитной
Имя выбирала.
Не по нраву всё маститой,
Только лишь вздыхала.

Мы, британцы - чужестранцы
Голубая кровь у нас.
Имя надо хоть на саммит, хоть на танцы...
Интернет меня тут спас.

Девочку элитную Джесси назвала.
Серая красавица плюшевой была.
Хулиганка смелая, быстро обжилась.
Её здесь территория - бесилась, нЕжилась.

Не успеешь оглянуться -
На портьере уж висит.
СтОит только увернуться -
Урагана был визит.

Шебутная, просто бестья,
Серый маленький комок.
А сейчас почти невеста,
Жениха ждёт на порог.

С работы встретит Джесси,
Хвост распушит, ворчит:
Ведь целый день не вместе!
Спрошу - в ответ мурчит.

Обнимет мягко лапкой.
Нос спрячет в волосах.
Мурлычет сладко-сладко.
Прикрыв свои глаза.

Ты знал, что расстаёмся,
Что буду тосковать.
Благодарю, моё ты солнце.
Подарок этот буду обожать.

30.01.2016