Грешное

Том Ка Тамара Гуцашвили
Страшно смотреть за горизонт -
Тучи сгустились.
Не спрячет зонт
от душевной дрожи.
Боже!
Ну как же мы докатились!

Каждый по жизни несет свой крест,
Когда-нибудь Это случится!
Только над нами странники-птицы
Петь продолжают, как на грех.

Грех...неизмерим и непонятен...
Кричите сразу: "Слабость! Порок"!
Рассудит лишь Бог.
Человеку - не впрок
Слишком он  сладок, слишком приятен,
Притягателен...
Стоп!

Тормози эмоций поток шлагбаумом рассудка!
Не стоит смеяться! Это жизнь!
А жизнь - разве не шутка?
Противишься канонам?
Ну, держись!
Ведешь себя, как клоун -
Не подражаешь клонам?
Все перепуталось в мире:
Нет места ни музе, ни лире-
Грязно!
Пачкают одежды белые
На первый взгляд - безнадёжно,
Но всегда рьяно и смело
Вперед!
За сердцем! Глупо и неумело,
Но искренне,а не наоборот!

За горизонт
Стоит смотреть?
Не надо!
Только вперёд!
Есть ли толк? Иль расчёт?
Улыбаешься.Всё не в счёт,
если просто рядом.
Солнца восход,
света луч на запястье...
...Счастье.....

30.07.2013