Чудачит жизнь, как зимняя метель

Ольга Шмакова 2
Чудачит жизнь, как зимняя метель:
То в спину ткнёт, то голову закружит,
То вдруг тобою выбранную цель
Из вида скроет, путь прямой завьюжит.

Пой, жизнь моя, лихую песнь зимы,
Скрывая путь за снежной пеленою.
Я след найду, я выберусь из тьмы.
Пусть иногда я устаю и ною,

Но это лишь минутная хандра!
Чудачит жизнь... Я тоже почудачу!
Рвану в атаку с криками : "Ура!"
И в этот раз не выпущу удачу!

Да, жизнь моя...Не прост твой буйный нрав.
И мой - не сахар, я признаюсь честно.
Потом сочтёмся - кто из нас не прав!
А без метелей жить не интересно.