Байки из дедовского сундука-3

Владислав Терентьев Самара
(Часть-1: “Крепкий орешек”)

На стихире без труда
Дед вошёл в диаспору,
Сан присвоен, стал тогда
Местным Шлагом пастором.

И кого ты ни спроси,
Пастор, как картиночка,
Про еси на небеси
Шпарит без запиночки.

На груди пудовый крест –
Крашеное олово,
Больше жирного не ест,
К небу тянет голову.

Только крепкий был орех,
Этот самый дедушка,
Соблазнял вчера на грех
У сарая девушку.

Он бы в грядку засадил
Сладкую картошечку,
Внучек мимо проходил,
Помешал немножечко.

Слух пронёсся, как стрела,
Долетел в диаспору:
Молодайка не дала
Старенькому пастору.

Не сливаться во грехе
Той тычинке с пестиком,
Дед с досады по башке
Внуку двинул крестиком.

(Часть-2: “Шутники”)

Не боялся старый дед
Ничего на свете,
Разукрасил свой портрет
В старом партбилете.

На него, как на врага,
Глянул участковый,
А в ответ ему: - Ха-ха!..
Ну, и что такого?..

Сам себе я – командир!..
Орденов аллея!..
Завтра полностью сортир
Ильичом обклею!

Участковый был мастак
В плане разных шуток,
Дал дедуле просто так
Все пятнадцать суток.

*********************************************

"Байки из дедовского сундука-4"
ссылка: http://www.stihi.ru/2016/01/31/3264