Так велика ли мудрость - жить в любви?

Вера Безымянная
       Рецензия на «До чего же наши немудрёны дамы...»
                (В.Евсеев)
            http://www.stihi.ru/rec.html?2016/01/30/12758

Если к любви идти сознаньем не готов -
других цветов от жизни так и не увидишь.
Любовь - не ревность, но и ревность - не любовь,
лишь убеждение себя в одном - так любишь...

Да, счастье можно находить почти во всём:
в противоречиях себе или другому,
в ещё одном не без ума прожитым днём,
чтоб на полшага в радость приближаться к Богу.

Так велика ли мудрость чтобы жить в любви?
Нужно ли для любви любое отрицанье?
Она и есть само даянье в визави,
она сама себе - любое оправданье.

А жизнь - игра рубашкой карты вверх то вниз,
то ревность, то любовь - кому и как даётся.
То фарс, то драма, то в желаниях каприз.
Живая радость жить в любви лишь остаётся...

Ложь во спасение иль честь, ну, пусть и есть.
И не такой, наверное, наш грех пред Богом.
Адама грех - не яблоко желанье съесть -
на Еву груз вины переложить во многом.

Мораль вся в том, что муж жене - хозяин,
любовник, сын, отец и лучший друг -
не должен с ней вести себя как барин -
чтоб стать для жизни лучше всех подруг.

Так кто ж из них без мудрости не глуп?

30.01.2016