Одинокий Дворец моей жизни

Альбина Просмицкая
                Альбина
           Шукшина-Просмицкая.

           ОДИНОКИЙ "ДВОРЕЦ".

  Одинокий "Дворец",из комнатки темной,
  Из цветов, телевизора, мебели скромной,
  Женщины старой, с характером сложным,
  Со счастьем каким-то, трудным и ложным.

  И прейдя в этот мир,но свой путь не найдя,
  Всё до капли отдав,не жалея души, ни себя.
  Что взамен? Одинокий холодный "Дворец",
  Где хранится, наверно, последний конец.

  Жизнь мгновеньем уйдя по сыпучим пескам,
  С тонким счастьем,разлукой и редким хвалам,
  Иногда разгоралась, то тлела, совсем угасала,
  А с напевом души, всё вокруг расцветало.

  Пусть всегда остаётся прекрасным, "Дворец",
  Отдаляя подальше, нашей жизни, конец,
  По утрам греет солнечный луч, в окно залетая,
  Одинокость простую, собой согревая.