***

Разбойник
В устье Венты, готовились в рейс.
Мы стояли в порту, у причала.
Море будто взбесившийся бес,
Нас качало, безумно качало.

Сейнер наш, словно конь под уздой,
Натянулись как струны  швартовы.
Экипаж наш совсем молодой,
С океаном поспорить готовый.

Я не знал, что нас ждёт впереди,
Но уверен, что будет не просто.
Так когда-то я в рейс уходил,
За отход говорили мы тосты.

Мы не знали, каков океан
Что подарит он нам,что отнимет.
Поднимая спиртного стакан.
И одарит, быть может, и примет.