Услышь

Елена Артёменко
      (Ключ к пониманию)
 
Не ищи меня Там – в длинных, призрачных строках.
Там – иные миры. Не найдёшь там намёка
На меня Настоящую. Верь ощущеньям,
Что ты в паузах чувствуешь. Я – исключенье
Из заученных правил. И пусть станет ясно,
Что искал ты ответы в привычном напрасно.

Витиеватостью строк я запутала?  –  Знаю!
Верь: я – просто живу, ни во что не играю.
А строка, как река, поведёт за собою
И подарит миры; окунёт с головою
В океаны, в безбрежности, в выси и дали …
    Я – ни я,
   Ты – ни ты …
Друг о друге не знали
     Никогда,
     Ничего
До сегодняшней встречи.
     Не ищи меня Там.
     Только ЗДЕСЬ!..

    В этот вечер
Просто тихо возьми мою руку —
    И Слушай,
    Как молчу …
    Как хочу,
Чтоб расслышал ты Душу!

                (5 июня 2013 г.)


       Фото из интернета.
  valeriy-dreamer: "Роза в ладонях"

       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

P.S. Впервые это стихотворение было опубликовано 6 июня, 2013 года,
         на моей страничке в журнале "Культура и искусство"
          Основная ссылка на мою страничку в журнале "Культура и искусство" —
      на титульной странице, в разделе "Ссылки на другие ресурсы"