Скажи мне...

Данилова Ирина Пужай
Скажи мне - это что? привычка?
Вставать и утром делать чай,
Сказать котенок, но в кавычках,
Рукой движенье невзначай...
Скажи? Устали? Надоели?
Ну почему приятней нам
Не видеться не дни - недели,
Чем обниматься по утрам...
Скажи - до коли так все будет?
И почему так злимся мы?
Неужто души гложет буря,
Затмившая наши мечты?
Скажи, мой милый, ненаглядный...
Когда опять услышу я
Как голос радостный, желанный,
Глаголет милые слова?
Скажи, до коли будем мучать
Друг друга ревностью пинать?
И все же коль ревнивый случай
То значит рано нам рыдать?
Скажи, ведь это все же значит,
Что не затух огонь в сердцах?
Что мы отгоним все печали,
Что будет счастье, а не страх?
Скажи, однажды ранним утром
Проснемся ль мы с тобой втроем?
И прикоснется к нам ли чудо?
Сыночек (дочка?) новым днем...

30.01.2016