Деревенский натюрморт

Борис Цветков
Навоз не грязь,
а спутник качества.
Какая связь?
Есть доказательство,
что без него
нет урожайности,
и от того
не будет радости.

А если так,
то, что конфузиться?
Навоз не враг,
всегда окупится,
его пусть чтут
не так, как золото,
но очень ждут
поля за городом…