Гвоздь

Борис Скрипников
                Для Деревенской Завалинки. Тм Гуси-Лебеди - Гвоздь
                http://www.stihi.ru/2016/01/30/2957

Одним утешусь...

Я не люблю, когда вгоняют в стену,
Пусть я надёжный, крепкий и стальной,
Я гвоздь - одно названье ценно,
Но я желал себе судьбы иной.
Я не хочу быть мягким: Или - или,
Ведь у меня особый с детства дар...
Но именно меня сейчас забили...
Одним утешусь - классный был удар.
******



Как себя поставишь...

Себя гвоздём коль в обществе поставишь -
Звезда засветит... Может сразу две...
Какую, позу примете, товарищ?
Когда Вас... Молотком по голове...
******