С верой в лучшее

Лукьяна Лучистая
Я вновь пишу стихи, а в них стенанья
Про боль, про пустоту, непониманье…
Те счастливы, кто проще жить привык,
Чей быт не раздирает душу в крик.
А кто-то просто лезть готов на стену,
И волосы долой до одного,
И биться головою непременно,
Чтоб вырваться из плена этого.
Что предпочесть, смиренье или битву?
Во что поверить, в призрачность  иль в явь?
Жизнь, ниспошли мне нужную молитву,
Чтоб встать с колен. Умудурствуй! Направь!
Дай веру в собственные силы, дай свободу
Расправить крылья, отряхнуться, встать.
Отправить в прошлое болезни и бессилье,
Чтоб все свои мечты осуществлять.
Светлы,  вдруг,  станут  радостные лица
Родных, друзей и близких мне людей,
Когда в душе вновь счастье заискрится.
Мир станет мой богаче и светлей.
И все, и даже те, кому казалось,
Что неправдив мир в «розовых очках»,
Воскликнут вдруг: «Отнюдь, какая жалость,
Что не были мы с ней в одних рядах!»
Подумать, ведь насколько интересно
Не просто жить, а верить в чудеса.
Да будет так! Насколько мне известно, -
За чёрной будет белой полоса.

25.10.15