Сны уставшего города

Ирина Лайтнинг Тарасова
Звездный свет холодит,
Город в сумраке спит,
Нырнув тихо в свои
Надежд полные сны.

Гаснут все фонари,
Чтоб поспать до зари,
Расползаются тени
В непроглядную темень.

Кто-то спит в быстрой фазе,
Кто-то мозгом в рассказе,
Кто-то спешно "строчит" курсовую,
Кто-то самозабвенно рисует...

Бесшумно летит сова.
Откуда здесь она?..
Быть может, плод волшебства?
Из чьего-то сбежала сна?

Во мраке чуть слышно лязгнул металл,
Как будто из ножен кто меч доставал...
То дроу-охотник таится в тени?
Кинжал обнажил благородный вампир?

Себя позабыл обыденный мир,
Крепко увязнув в грёзах ночных.
Тёмных иллюзий волшебного сна
Города дрёма ночная полна.