Так надо!

Владислав Ряховский
О чем подумать, чем заняться?
Себя ль бранить, что всё не так?
Куда пойти, куда податься?
Где душу успокоить, как?

И что за мысли, право слово...
Негоже духом унывать!
Собраться надо с силой снова,
И всё, что нужно, разобрать!