Вода

Денис Готтесман
Мне казалось, что вода ушла,
оставив меня сиротой,
я с утра подошёл к колонке,
чтоб умыться этой водой;
но увы, ни струи, ни капли,
затянулся навечно процесс,
старики мне шептали: - Слушай,
ведь когда-то вода была здесь…

Вот бы знать, что там видит Бог,
проникая в людские сны,
постели мне под ноги мох
с ароматом лесной сосны;
возьми в ладони солнце моё
и на небо, как лампу подвесь,
мне казалось, что вода ушла,
а ведь когда-то она была здесь…

Эй, кому не хватает духа,
подходите, я тут же вдохну,
вчера мой ангел трубил мне в ухо,
мол негоже всю жизнь одному;
и если ты собираешь на стол,
дай голодным сначала поесть,
как страшно, Боже, что вода ушла,
но ведь когда-то она была здесь…

И та звезда над ночною крышей,
и тот кот, что занял чердак,
всего лишь ноты, и я их слышу
то за деньги, то просто так;
а на душе то темно, то ясно,
в общем снова горючая смесь,
омой же меня из своих ладоней
той водой, что пока ещё здесь…

Мне показалось, что вода ушла,
как уходят мои года,
хотелось просто умыться,
только где же теперь вода…?
только где же теперь вода…?
только где же…       вода…