После катастрофы

Александр Студницын
Привыкаю к заборам и снам, где колючая проволока.
С ежедневной работы останется пыль от свинца.
Рядом сердце реактора в стенах забыться попробовало.

Заражение, ночь – колодцем в четыре кольца
С тишиной за оградой и стоном умершего колокола
Чуть меняли мой город, любимый мой дом, до конца.

Не науки вина в катастрофе, а эха колодезного.
Слишком много собак с территории – где-то дыра!
Только тут вспоминаю, что рядом в куски мебель офисная.
Слёзы город размыли, сменившийся позавчера...

Там, где я просыпаюсь, мир явит на фото засвеченности!
Защищая меня, стены пали, и светом отмеченные
Рая миг да улыбка мне слёзы за эхо простят.
Яды в них, но рай вечен... если только кого-то излечит их яд!