Леди Скарлет

Наталья Родионова 3
О,леди Скарлет!
Как безумно завидовал вам Старый Свет!
Жеманно,чёпорно и нудно
Католики крестились в след.
Кто мог из них так жизнь любить,
Чтоб добиваться исполненья
Порой жестоких,но таких
Необходимых всем решений;
Что думать, то и говорить,
Коли желанье есть, шалить,
Любить, идти наперекор,
Держать и веер и топор,
Стрелять и роды принимать,
Кокетничать и ревновать,
И, наконец-таки понять,
Что,главное, Любимой стать?
Ведь не украсть и не купить
"Любовь, велящую любить".

Мы, циники, мещане, обыватели,
Следим за всем вокруг
Весьма внимательно.
И тех, кто не похож на нас-
В огонь!
Кто по-другому жить спешит -изгой.

Да, шишек вы набили, леди,много.
Но, как ярка была ваша дорога!
И только Мелани(откуда сил хватило!)
Вас искренне и понимала и любила.
Не каждому дано изгоя поддержать,
И в час, когда все отвернутся,
Миролюбиво улыбнуться
И руку помощи подать...
Да, леди Скарлет!
Вам не стоит унывать!