Звёзды

Василий Ешкун
Где-то тут за ручьём у оврага
Деревушечка, помню, была.
Без асфальта, медпункта, продмага,
И жила, и росла, и цвела.

В перелесках природа растила
Для домашнего стада еду.
Всё тут было: и сало и сила,
И сметана, и рыба в пруду.

Только сдуло уютные гнёзда
Новым временем этих жильцов.
Все они уже радуют звёзды.
Почему? Не отыщешь концов.

..........................