Опадают ягоды калины

Людмила Кузнецова Ридных
Опадают ягоды калины
В пышные, холодные снега.
Облепил их колкий, хрусткий иней,
Разодел в роскошные меха.

А по лету мокли они в росах,
Розовея  под лучом зари.
С песнями шагая на покосы,
Их ласкали взглядом косари.

Осенью калина чуть взгрустнула,
Листьев потеряв резной наряд.
Дрема пеленою затянула,
Только кисти-огоньки горят.

На ее упругих ветках-косах
Алые, в цвет ягоды, шары.
Это скачут, не боясь морозов,
Шалые пичуги – снегири.