Звон

Елена Демидова-Шеншина
Силы стальные ходят клубами внутрь:
Значит - это мне до утра не уснуть,
Знаю, колдуешь который раз,
Крепкий замок на двери - не спас!

Мог ли? Чувствую – это спираль,
Волнами пронизая всё, вкрученная в меня,
Волны - это хрусталь?
Звон ли монастыря

Послышался в тишине
Или приснился вдруг?
Кто ты - мне, расскажи,
Враг или лучший друг?

Думу поведай свою,
тайну свою открой
Что там, в глуши души,
Надеюсь, не «Упокой,

Господи, душу рабы своей!»
Эк, куда занесло!
Хочешь любви земной?
Это совсем не сон!

Хочешь, чтобы – одни?
Эти глаза – в глаза,
Эта рука – в руке
ОдомАшненная гроза?!

Что же? Колдуй, колдуй,
Силы не тратя зря,
Это же только сон -
Звон из монастыря.