Как захватывали Украину

Братья Славяне
Из цикла: До госпереворота в феврале 2014(см одноимённый раздел)

Вступление: написано в ноябре 2013 года по прочтениии статьи, посвящённой деятельности посольства Америки в Киеве по обучении молодёжи протестным технологиям и методам привлечения к нему новой молодёжи.



Америка за Украину борется с Европой,
и вход пошли оранжевые технологии:
площадку застолбить и городок палаточный
со сценой и аппаратурой "просто сказочной!",
откуда будет диктовать организатор,
что делать, чем махать и что скандируя орать,
не думая, послушно, ведь оплачено.
За что оплачено, то прокричат здесь с куражом,с азартом.
По социальным сЕтям зазывают молодёжь -
студентов энергичных и болельщиков, до кулаков
готовых биться без сомнения. Вот он костяк прорыва,
чтоб митинг превратился, если нужно, быстро
в "народоизъявленье", "штурм народный".
Как штурмовать, как штурм организовать,
как "новеньких" в соцсЕтях вербовать -
научат вас в посольстве США на Украине.
Всего таких уже 6 семинаров было.
Выпускники – сами инструкторы теперь
по шоу-смутам против суверенности.
Ох, революция - ой, как ты всё же дорога:
деньжищ больших течёт река
на украинские счета через грантОвые проекты!
За транспорт для участников свезённых - заплатить,
обеды в городок с водой чтоб привозить -
ведь не бесплатно всё. Да постоять плакатик подержать - 100 гривен стоит.
Клич в сетЯх уж брошен: Кто хочет заработать?!

                ноябрь 2013