Закат

Наталья Родионова 3
Какой закат! Вода какая!
Какой огонь на небесах!
Все краски солнце посмешало
И утопило в облаках!

Как небеса, Душа пылает,
Блистает, как вода в реке,
И чья-то песня утешает
Пожар,бушующий во мне.

Она протяжна,как теченье
Вдаль убегающей реки,
Легка, как ветра дуновенье,
И глубока..,но посмотри!

Смежает солнце свои веки,
И тёмно-синею парчой
Набросит свои чары вечер
На обнажённое плечо.

Звездами ночь парчу рассветит,
Заплачет, птицею крича,
И разгорится в тёмном небе
Моя Надежда, как свеча.

Гори, гори, свеча Надежды!
Пылай,пылай огонь Души!
Допой мне песню,голос нежный,
И растворись в ночной тиши.