Мяу!

Маргарита Володина 2
Что творится с телефоном?
Я сегодня не пойму;
Сто звонков - мяучит кто-то,
Я не знаю почему...

Я - "Алло?" В ответ мне - " Мяу!"
Ничего не понимаю:
Кто? Зачем сто раз мяучит?
Телефон зачем он мучит?

Наконец устал - отстал!
Телефон мой замолчал!!!
Ну и кто его просил,
Чтоб внезапно зазвонил?

Трубку быстро я снимаю
И в ответ горланю - "Мяу!"
Там ответили,- " Дурдом!
Ладно, позвоним потом!"...

Вот была потом потеха -
Вся семья легла от смеха...
Но с тех пор я на звонки...
Ни мур-мур..., ну не с руки...