И тайна одна

Лада Миллер
За окнами снег - голубят голубей,
Возьми мое сердце, под курткой согрей,
Поверь, одиночества вытащив пробку,
Что кто-то, пока неуклюжий и робкий,
Смеется в ладошку и ладит кувшин
Из двух обожженных нагих половин.

Осталось - ему ли? в него ли? - поверить,
Но звери заходят в раскрытые двери,
Ложатся у ног вислоухие пасти -
Слепое отчаянье, горькое счастье.
И крыша летит, унесенная прочь,
И каждое утро - парижская ночь.

Что в музыке этой, что в этой весне?
Не думай о прошлом, о будущем не...
Пугать голубят - не судьба, а забава,
И сердце катается слева направо,
По дому - до неба, до самого дна,
В нем голубь и прорубь, и тайна одна -

Что тот, кто живет за обугленным краем,
Как мы - обнажен, обожжен, обожаем.