Печаль

Илья Малиновский
Как же я тогда не понимал,
Что ты любишь меня. Увы, я не знал,
Что окончится всё так трагично.
Увы, обидно теперь тебе и мне лично.

Прости за то, что я был дурак,
Я понимаю, что тогда я делал всё не так.
Если б я знал, что всё так получится
Не стал бы вести себя так, чтобы потом не мучиться.

Снова и снова вспоминаю то апрель пятнадцатого года,
Когда мир весь светился и ликовала вся природа.
Когда я был так счастлив и моё сердце сильно билось.
Понимаю, что об меня, как об острые камни, ты разбилась.

Что теперь нам остаётся? Только распрощаться.
Я понял, что не стоит больше нам с тобой видаться.
Прошу: прости. Я знаю: ты права.
У меня всё также о тебе кружится голова.

Навсегда воспоминания о тебе во мне останутся.
Знаю об одном: ты всегда мне будешь нравиться.
Извини, что тогда тебя я обманул.
Как жаль, что жизни плёнку не туда я мотанул.

Знай: чувства мои к тебе ещё сильны.
Но уже я увствую, что мы - это не мы.
Я представляю, как тебе было больно
Когда не обращал вниманья я. Довольно.

Что случилось, того не вернуть.
Увы, у каждого свой жизненный путь.
Знаю я: приходится нам с тобою распрощаться,
Чтоб никогда больше нам с тобой не повидаться.

11.01.2016.
посвящено Ане Самулеенковой, ученице 7а класса школы №23.