О своейной, увы, неграмотности

Григорий Вольф
Дружила точка с запятой(;)
  Я знал где точно двоеточья(:),
  Когда был школьник я простой
  И не писал до полуночья.
Да, двоеточие с тире -
  Всяк место знал на том дворе -
  Но в этой жизни всё непрочно
  и я давно уже порочный.
Конечно, правила поправ,
  Частенько стал в стихе неправ;
  Пропала грамотности нить,
  "Помиловать нельзя казнить"
Сплошная в рамках мрака жуть -
  За пунктуацию дрожу;
  Корабль поэзии в ненастьи,
  Разбиты препинаний снасти..

Несчастий письменных не счесть
Прости читатель, Ваша Честь.