Какая странная юдоль

Александр Сызранов
Мятеж, молчанье, ревность, боль
и ненависть, и всепрощенье
Какая странная юдоль
стоящим противу крещенье
в бессильи знать наверняка
исходы будущих сражений,
когда Всевышнего рука
в горниле плавит расхождений
В попытке время удержать
и жажде бегства от него же,
от тягот веровать и ждать,
и зла собою не умножить
Где ложь красот и совершенств -
к простому вечная преграда,
лишается своих главенств,
когда им слишком много надо
Где встреч, разлук слеза и смех,
с неотвратимостью терзаний
растят томительно успех
пути земного к покаянью...

Мятеж, молчанье, ревность, боль
и ненависть, и всепрощенье,
и рана свежая и соль,
какая странная юдоль -
любовь похожая на мщенье