Как же я люблю, да, Стольный Питер Град...

Юрий Красильников 2
 Да ребята, это просто здорово, вспомнил я о стольном граде Питере,
Эх вот бы снова, побродить до полночи, а может до утра, местами Дивными.
 Петроградка, Невский, Б.Зеленина, в бане на Марата фестивалили,
чУдное скажу Вам, было времечко, будет ли ещё? Да Я бы, только с радостью.
 Там братишка мой живёт, двоюродный, Алексей, он мне как будто родненький,
нет серьёзно, славный человечище - умница, прошу поверить на слово.
 Жаль, что больше нет любимой тётушки и конечно жаль, что нету дядюшки,
это были люди с большой буквы, навсегда остались в нашей памяти...
 Но зато ведь, есть племянник Ванечка, чудный пацанёнок, первоклашечка,
вот уж с кем, не очень то расслабишься, только и следи за ним , проказником.
 Как Вы поняли, люблю я очень Петербург, каждый раз жду встречи, сердце мается,
а уж когда приеду, посчастливится, с братиком, по полной отрываемся...
 Не подумайте чего худого вы, программа как нельзя, да всё культурная,
ходим мы и на машине ездием, видами чудесными любуемся.
 Ну а как устанем, как намаемся, то конечно, остановку сделаем,
или на природе попитаемся, или в кабачок зайдём - отведаем.
 Посидеть, да с шашлычком под водочку, это, вряд ли, кто нибудь откажется,
мне же пива :"Балтику" нулёвочку , ну не пью я, почему? Какая разница.
 Да, есть у них рыбёшка, дразнят "Корюшкой", вроде как бы, "Невская Жемчужина",
что по мне, я к рыбе с равнодушием, но всё ж попробовал, ничего так, вкусная.
 Дни проходят очень уж стремительно, так всегда бывает, если в отпуске,
а эти вечера, с ночами белыми... тут без слов, остались лишь эмоции.
 Много здесь, на что взглянуть захочется, куда не ступи - везде история
и как бы хорошо не рассказали вам, лучше съездить, и увидеть всё воочию.
 Лето, Питер, ночи белолицые, до чего же, всё же замечательно,               
жаль не вечен отпуск, время тикает, раз и всё : вокзал, перрон, прощаемся.
 Раскидала нас судьба, да в разны стороны, я в Самаре, ты гляди вон в Питере,
часто приезжать не получается, связь по телефону и на Skype видимся.
 Ну давай же Лёха, выше голову, я всегда на связи, днём ли, ночью ли,
вот оно мужское блин, скупое блин, обнялись, пошёл в вагон, к окошечку.
 Пять минут до отправленья поезда, расставанья хуже нет, но всё таки,
чем она разлука неизбежнее, тем скорей мы встретимся по новому...