Вряд ли в омуте счастье найдёшь

Юлия Булавина
       Очарована и околдована,
       Ей застлала глаза пелена,
       Своим чувством внезапным взволнована,
       Прямо в омут нырнула она.

       В омут глаз его добрых и ласковых,
       В омут глаз, что пленили её,
       Будто встретилась с дивною сказкою,
       Чтоб найти в сказке счастье своё.

       И сиянием глаз опьянённая,
       В них бездумно нырнула она,
       Голубою мечтой окрылённая,
       Испить счастье хотела до дна.

       Нынче сказка нечасто сбывается,
       Мало истины в ней, чаще - ложь...
       Не бросайся зря в омут, красавица,
       Вряд ли в омуте счастье найдёшь.