вокзальная печальная

Нина Романчук 1
 «Сегодня грусть царит и верховодит,
Как будто дождь её  сейчас короновал!
Со снегом вместе тает небо вроде...
Пережидая ливень я зашла в вокзал.

И вижу даму в белой пышной шубе...
Стоит, шикарная, у касс, берёт билет.
А за окном вокзала дождь всё лупит!
И у меня сомнений в сердце больше нет!

Передо мной  Зима,что уезжает
-------------------------------------
И с Грустью плакать целый мир готов...
-------------------------------------
И тает небо вместе с снегом вроде...
Зима ль покинула сегодня наш вокзал?»
                Добрава
http://www.stihi.ru/2016/01/28/7685


Январь, а ливень будто в Гваделупе.
Промокла вся, зашла в вокзал, стою.
У касс, гляжу, берёт старик (в тулупе)
Билет на электричку в ПаттаЮ.

Возможно, старикашка рухнул с дуба.
Эх, если бы он знал мою нужду…
Подскажет кто, зачем  в курорте шуба?
Вот мне б она сгодилась – по дождю.

Сомнений больше нет в сердечной чакре.
Передо мною дедушка Мороз!
И я прочла экспромтик в форме акро
(Пишу давно и, знаете, всерьёз).

Рыдал весь мир. И небо с снегом тоже.
И даже дед Мороз пустил слезу.
И публика отбила все ладоши
(А думала, что в Кащенко свезут).

Чу! Слышу ликование в народе:
«А ну, короновать её сей час!»
И дед Мороз, по нынешней погоде,
Пожаловал тулуп – с сваво плеча.